Ребра свиные с вялеными томатами, печеным картофелем и томатным соусом из каперсов и перца

Мы знаем, что вы будете делать в эти выходные... Ведь сезон шашлыков и барбекю в самом разгаре! Аппетитные свиные ребрышки в маринаде придутся по вкусу любителям мяса на огне. Гарниром послужит ароматный картофель с чесноком и розмарином. Но есть и еще кое-что... Это самый летний на свете соус - барбекю, сочетающий в себе томатную сочность, свежесть базилика и пикантность копченой паприки и каперсов. Обмакните в него поджаренное ребрышко и на миг забудьте обо всем на свете! Делимся с вами рецептом вкуснейших свиных ребер. Ребра свиные с вялеными томатами, печеным картофелем и томатным соусом из каперсов и перца Ингредиенты на 3 порции: Для ребер: - ребра свиные АГРОЭКО – 450 г - приправа BBQ – 15 г - масло подсолнечное – 50 мл Для картофеля: - картофель красный – 500 г - масло сливочное – 100 г - розмарин свежий – 2 веточки - чеснок – 2 зубчика - соль морская мелкая – по вкусу Для соуса: - томаты в собственном соку – 200 г - болгарский перец красный – 1 шт. - лук репчатый – 1 головка - каперсы без черенка – 50 г - вяленые томаты – 60 г - паприка копченая – 5 г - базилик фиолетовый – 10 г - соль морская мелкая – по вкусу - перец черный – по вкусу Приготовление: 1. На свиных ребрах делаем тонкие надрезы с нижней стороны и маринуем с приправой, солью, перцем и маслом. Обжариваем на гриле до готовности. 2. Картофель тщательно моем, надрезаем не до конца. Сливочное масло распределяем по надрезам, сверху кладем розмарин, нашинкованный с чесноком. Присыпаем солью. Оборачиваем в фольгу, не закрывая верхнюю часть. Готовим на гриле. 3. Для соуса перец и лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на масле 3-5 минут. Добавляем мятые томаты, каперсы и вяленые томаты. Все перемешиваем и провариваем 2 минуты. Солим, перчим по вкусу, добавляем копченую паприку и рубленый базилик, прогреваем. 4. В тарелку выкладываем свиные ребра, картофель, подаем к блюду соус, украшаем базиликом. Готовьте с АГРОЭКО - получайте удовольствие! #готовимсАгроэко #хорошеемясоначинаетсянаА #вкусносАгроэко #агроэко
Back to Top