Штоллен Рождественский Секреты Шеф-кондитера Александр Селезнев из Монако / МК Secrets of Stollen
Штоллен Рождественский Секреты Шеф-кондитера Александр Селезнев из Монако / МК Secrets of Stollen
Stolen Rozhdestvensky Secrets of Pastry Chef Alexander Seleznev from Monaco
Stollen les Secrets de Noël du chef pâtissier Alexandre Seleznev de Monaco
2 яйца, 150 гр. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. ванильного сахара взбить, добавить 125 гр. мягкого сливочного масла и 250 гр. сухого творога (можно Рикотту), перемешать.
Добавить 500 гр. просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Замесить тесто, в конце ввести 100 гр. орехов, 100 гр. изюм и 100 гр. цукатов (замоченных в роме, кроме орехов).
Тесто разделить на 2 части, слегка раскатать и свернуть второе, посередине сделать углубление! Выпекать при 180 град 1 час.
Смазать остатками рома, затем горячим сливочным маслом и посыпать обильно сахарной пудрой.
Охлаждённые Штоллены завернуть в фольгу и убрать в холодильник до “Рождества“, если конечно у вас хватит терпения!!))
--------------------