Штоллен | Рождественский пирог | Без сахара

Пирог из сухофруктов Штоллен - без глютена, без лактозы. Несколько громких заявлений - все основаны на свидетельствах друзей и близких, которые едят этот штоллен почти каждый день уже вот 3 недели, пока я рецепт разрабатывала. Это самый вкусный штоллен. Это самый безобидный штоллен (обычно эти рождественские кексы делаются с тонной сливочного масла, из килограммов самой бесполезной муки и с ведрами сахара). Этот штоллен неприлично прост в приготовлении. И этот штоллен идеально подходит тем, кому нельзя глютен и лактозу! Ну и он без сахара (если не считать сухофрукты и портвейн). Пара советов. Готовим заранее, так как он вкуснее всего на 2-3 день! И это круто, что в день застолья не надо суетиться с десертом. И советую сразу делать два - подарите один любимым другам! И так берем: • 400 гр. сухофруктов • 200 мл. портвейна • 150 мл. чая или воды • 150 гр. миндальной муки • 50 гр. кокосовой муки • 1/2 ч. ложки соды • 1 ч. ложка разрыхлителя • смесь пря
Back to Top