Аррабиата (от итал. arrabbiato — «сердитый») – традиционный итальянский соус для заправки макарон, главным образом использующийся в сочетании с пастой пенне (перья), иногда со спагетти.
Для приготовления нам понадобится пачка макаронных изделий «Перья рифленые», оливковое масло и по одной банке маринованного перчика пири-пири, маринованного чеснока и консервированных резаных томатов.
В подсоленной воде сварить треть пачки макаронных изделий (150-180 г) до состояния al dente. В сковороде или сотейнике обжарить на оливковом масле 5 перчиков пири-пири и 4 нарезанных ломтиками зубчика чеснока в течение 15-30 секунд. Затем выложить рубленные маринованные томаты и тушить около 7-8 минут до состояния густого соуса, добавив соль, черный перец и сахар по вкусу. В готовый соус выложить макароны и перемешать. Перед подачей украсить блюдо тертым сыром пармезан и свежим базиликом.
1 view
3433
1288
4 months ago 00:09:34 1
Самая Вкусная Итальянская Паста | Рейтинг Итальянской Пасты
11 months ago 00:07:42 1
Это сделает твои блюда эстетичными. Как сделать пасту аррабиата
1 year ago 00:07:48 1
ВКУСНАЯ ЕДА в ПОСТ! Макароны В Остром Томатном Соусе АРРАБИАТА Итальянская Кухня обед ЗА 15 МИНУТ!
2 years ago 00:01:47 1
Spaghetti arrabbiata - spicy Italian pasta
3 years ago 00:11:10 1
Паста аррабиата или Кусочек острой ИТАЛИИ
3 years ago 00:09:52 1
Паста Аррабиата
3 years ago 00:01:00 1
«Московские ярмарки»: паста аррабиата
4 years ago 00:10:08 1
Вишневый пирог – очень вкусный рецепт из Италии
4 years ago 00:06:25 1
The Barefoot Contessa’s Penne Arrabiata | Food Network