Хурджин. Армянская кухня. 🇦🇲 #хурджин #хурджун

Хурджин в лаваше. Ингредиенты Мясо-600 г(у меня баранина) Лаваш -2 шт Лук-1 шт Чеснок-2 зубчика Сладкий перец -2-3 шт Шампиньоны-250 г Помидор-1 шт Зелень Растительное масло-30 мл Сливочное масло-20 г Специи: Сванская соль/хмели сунели/сухие травы/соль/чёрный перец (берите ваши любимые специи) Приготовление Мясо, (у меня баранина, но можно использовать говядину, свинину или курицу)нарезать брусочками, овощи нарезать крупными ломтиками. В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить на нем баранину, мясо начнёт выделять сок, как он испарится необходимо влить в него пол стакана воды и тушить до готовности мяса. Когда вода полностью испариться и мясо начнет жариться, нужно закинуть в него лук с чесноком, затем грибы, все хорошо обжарить, после добавить сладкий перец, специи и домтики помидора, подержать на огне еще мин 5. Выключить и всыпать зелень. У меня кинза, укроп и петрушка. Хорошо подойдёт базилик. Лаваш разрезать как показано на ви
Back to Top