формовка булочек

Булочфки «Улитки» с маком Сдобные булочки с маком — вкусная выпечка. ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТО: 550 г муки 80 г сахара 7 г соли 2 желтка 50 г сливочного масла 15 г дрожжей 300 мл молока НАЧИНКА: 150 г сахара мака примерно 3/4 стакана ванильный экстракт 100 г сливочного масла ТЕСТО Просеиваем муку. Отправляем в дежу миксера, сверху дрожжи, соль, сахар. Греем молоко со сливочным маслом, чтобы теплое было. Желтки перемешиваем с молоком и наливаем на муку. Замешиваем тесто. Ставим на расстойку. НАЧИНКА Сахар с маком пробиваем в кофемолке. Количество мака на глаз, смотря, сколько вы его хотите видеть в булочке. Все индивидуально. Перемешиваем с маслом сливочным. Получается маковая паста. СБОРКА Тесто после расстойки раскатываем в пласт. Смазываем маковой пастой, заворачиваем в колбаску. Нарезаем. Расставляем на противень и опять на расстойку. Смазываем желтком, выпекаем при 180°С “Snail” buns with poppy seeds
Back to Top