Кабачковая икра на зиму самая вкусная. Домашняя икра из кабачков, такую в магазине не купить.
#кабачковаяикра #кабачковаяикраназиму #заготовкиназиму
Обалденная кабачковая икра, ложка стоит такая густая, нравится всей семье.
Очень вкусная икра из кабачков, с приятным цветом. Приготовьте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вес всех овощей в очищенном виде.
Кабачки 3 кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Чеснок 5 зубчиков
Масло подсолнечное рафинированное 250 мл
Сахар 100 гр
Соль 60 гр
Томатная паста 300 гр
Перец черный молотый 1 ч. ложка
Уксус 9% 60 мл
Получается 8 банок по 500 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Берем морковь, вес уже очищенной 1 кг. Нарезаем морковь узкими полосками.
2. Репчатый лук 1 кг нарезаем не очень крупно. У меня лук мелкий, нарезаю его полукольцами.
3. Кабачки у меня переросшие, поэтому желтые цукини я очищаю. Даже молодые кабачки обязательно очищаем, так у икры будет цвет без зеленого оттенка. Мягкую серединку с крупными семечками я удаляю. Семечки у молоденьких кабачков оставляем.
Нарезаем произвольными кусочками не очень крупными. Вес кабачков в очищенном виде 3 кг.
4. В кастрюлю с толстым дном на плите наливаем рафинированное растительное масло 250 мл. У меня кастрюля на 10 литров.
Масло хорошо разогреваем и выкладываем морковь. Обжариваем ее на максимальной мощности 15 минут. Периодически перемешиваем.
Добавляем нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости лука 10 минут.
Далее добавляем томатную пасту 300 гр и обжариваем 5 минут. Всыпаем соль 60 грамм, это 2 столовые ложки с горкой.
И сахар 100 гр или 4 столовые ложки.
5. К моркови и луку добавляем кабачки. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим после закипания овощей 30 минут. Уменьшаем мощность плиты, овощи периодически перемешиваем.
6. Даем икре немного остыть и перебиваем все погружным блендером. Всыпаем свеже молотый черный перец 1 чайную ложку.
Чеснок 5 зубков мелко нарезанный. Он дает такое послевкусие магазинной кабачковой икры. Все перемешиваем.
Накрываем икру крышкой и варим после закипания 10 минут на маленькой мощности. Будьте очень осторожны, чтобы не обжечься!
При закипании икра выстреливает кипящими брызгами во все стороны.
7. Выключаем плиту, вливаем уксус 9% 60 мл и перемешиваем.
Разливаем икру по стерилизованным банкам. Банки стерилизую в микроволновке 3-4 минуты, налив немного воды. Кастрюлю с плиты не снимаем до последней банки. Накрываем прокипяченными крышками и закручиваем.
Банки переворачиваем на крышки, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Храниться такая икра при комнатной температуре.
Очень вкусная икра из кабачков, с приятным цветом. Приготовьте!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
Комментируйте видео, задавайте вопросы
#кабачковаяикра #кабачковаяикраназиму #заготовкиназиму #кабачковаяикрарецепт #икра #овощи #рецептыизкабачков #кабачкиназиму #какприготовить #икраизкабачков #консервация #закруткиназиму #корейскякухня #икракабачковая #заготовки #чтоприготовить #готовимнараздва #овощиназиму #вкусноибыстро #вкусноипросто #быстрыерецепты #этовкуснятина
1 view
343
99
4 weeks ago 00:29:16 1
ПОСТНОЕ МЕНЮ из 30 БЛЮД - 30 ПОСТЫХ БЛЮД на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! (Завтрак, Обед, Ужин, Выпечка)
4 weeks ago 00:04:32 1
БЕСПЛАТНЫЙ МАРАФОН ПОХУДЕНИЯ: ДЕНЬ 11 - МЕНЮ 1400 ккал - НАСТРОЙ и МОТИВАЦИЯ на ПОХУДЕНИЕ
4 weeks ago 00:11:28 1
5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИ
4 weeks ago 00:20:03 4
«КАБАЧКОВАЯ ИКРА, ЗАМОРСКАЯ» СУПЕР РЕЦЕПТ! Готовим на зиму!!! Густая и нежная со сливочным оттенком.
4 weeks ago 00:01:57 1
Салат из кабачков «Тещин язык».
4 weeks ago 00:05:12 1
ВОТ КАК НУЖНО готовить тыкву, чтобы ПОНРАВИЛАСЬ всем! Уже половину урожая съели и не надоедает.