Перу еда

Перуанская кухня.Главная тема страны!Любимая тема разговора, дискуссий и споров всех перуанцев.Кухня Перу объединяет в себе традиции древних Инков, криольскую культуру и как-бы не казалось странным, китайскую и японскую.                       Сивичи(ceviche)-сырая рыба или михс из морепродуктов в лаймовом соке с пряными травами,чесноком и ахил (жёлтый острый перец). Любимое блюдо перуанцев в любое время суток.Готовят практически во всех семьях и во всех ресторанах. Антикучос и Рачи(anticuchos y rachi)-говяжье сердце и пр.внутренности выдержанные в специальном маринаде и приготовленные на гриле. Популярное и любимое блюдо во многих странах мира, Пойо а ла боаса(pollo a la brasa)- курица гриль,также выдержанная в специальном маринаде и приготовленная на гриле. Ломо Сальтадо(lomo saltado)-готовят из любого мяса или курицы ,с луком,томатами,пряностями, соком лайма и соевым соусом.  Быстро,вкусно, подаётся с рисом и обязательно картофелем-фри! Чупе де камаронес(Chupe de Camarones)- суп из креветок. Ароз кон пойо(a
Back to Top