Продолжаем собирать новогодний стол! Главной героиней сегодняшнего выпуска станет – утка. Александр Журкин приготовит птицу в луковом варенье с яблоками, а также с вишневым соусом и айвой. Дополнит картину салат из копченой утиной грудки с мандаринами. И все это профессионально, эстетично, и как бонус – за небольшую стоимость!
Готовим утку в луковом варенье:
Ингредиенты:
Оливковое масло
Сливочное масло
Лук
Утиные ножки
Розмарин
Тимьян
Чеснок
Сушеные томаты
Маслины
Черри
Белое вино
Айва
Шпинат
Как готовить:
Налить в сотейник оливковое масло и положить туда полпачки сливочного масла. Добавить нарезанный лук, три зубчика чеснока, сушеные томаты, маслины, черри и тимьян.
Налить в сотейник немного белого вина и добавить кусочки айвы. Томить на маленьком огне 30-40 минут.
Поджарить утиные ножки на сковороде с добавлением ароматных трав, а затем уложить их в сотейник сверху на лук. Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 175 °C, на 2,5 часа.
Выложить лук и утиную ножку на тарелку, украсить шпинатом, присыпать сушеными томатами и сбрызнуть оливковым маслом.
43 views
432
127
9 months ago 00:01:00 12.3K
Запеченная утка
11 months ago 00:08:25 3.1K
Утка запеченная в духовке с хрустящей корочкой. Очень вкусная утка на Рождество и Новый год!