Запеченная утка с яблоками

▪Апельсин - 1 шт ▪Лимон - 1/2 шт ▪Соевый соус - 75 мл ▪Соль, перец, паприка ▪Яблоки кисло-сладкие - 3-4 штуки 1. Утку натереть смесью соли и перца (внутри и снаружи). 2. Яблоки помыть, убрать сердцевину и разрезать на 4 части. 3. Нафаршировать ими утку и зашить её. 4. Выжать сок из апельсина и лимона. 5. Смешать горчицу, соевый соус с апельсиновым, лимонным соком и паприкой. 6. В полиэтиленовый пакет поместить утку и залить маринадом. 7. Несколько раз перевернуть пакет так, чтобы утка вся была смазана этим соусом, положить в миску. 8. Убрать утку мариноваться в холодильник, минимум на 12 часов. За это время не забываем перевернуть утку хотя бы раза два. 9. Перед жаркой утку поддержать, чтобы стёк весь маринад и поместить её в рукав для запекания. 10. Отправить в разогретую духовку до 200С. Запекаем утку 2-2,5 часа. 11. Затем разрезаем пакет и поливаем утку соком, который образовался в процессе жарки. Держать в духовке да образования красивой корочки.
Back to Top