Как приготовить турецкий чечевичный суп:
600-800 грамм самой дешевой баранины - грудинки, шейки - обжарить с добавлением столовой ложки масла и 300-400 грамм лука.
Если готовить без мяса, то количество лука увеличить до 500-600 грамм, а масла положить две ложки.
Посолить примерно 0,5 ст л соли.
После того, как мясо зарумянится, а лук пожелтеет, добавить болгарский перец - 1-2 штуки.
Залить 2,5 литра воды.
100 грамм замоченного накануне гороха нут отварить до полуготовности заранее, а теперь переложить в казан, где он как раз успеет приготовиться.
Добавить в казан примерно пол стакана перловки или “Крупы голландской“.
Приправить сухими пряными травами по вашему вкусу. Я использовал базилик и чабрец.
Ближе к концу приготовления добавить красную чечевицу, крупной красной чечевицы, которая готовится несколько дольше и не разваривается так сильно.
При подаче можно приправить аджикой либо какими-то приправами из перца, чеснока и томатов. Можно подавать и с йогуртом или сметаной.
1 view
491
154
9 years ago 00:03:28 4.6K
Mercimek çorbası.Необычный суп из красной чечевицы.
9 years ago 00:01:28 739
Суп-чечевичный.
11 years ago 00:03:43 36
Чечевичный суп
7 years ago 00:07:00 195
Чечевичный суп с варено-копчёным беконом – Sopa de lentejas – мексиканская кухня