Кулебяка на 3 угла с говяжьими мозгами.

Кулебяка-один из видов закрытого пирога вытянутой овальной формы. Основное отличие кулебяки от традиционных пирогов-сложная начинка, которая составляет более половины всего веса, в то время, как в обычных пирогах-менее половины. Начинки как правило разделяются между собой тонкими пресными блинчиками. Кулебяка-универсальное блюдо. В зависимости от типа начинки и теста, она может подаваться и как закуска, и как основное блюдо, и как дополнение к нему( вместо хлеба к похлёбкам) Сегодня я готовлю более поздний вариант приготовления блюда- XIX века. После того как французские кулинары, работавшие в России адаптировали рецептуру под требования “высокой кулинарии“. Тесто сдобное пресное, вместо дрожжевого и в начинках нет традиционного рыбного угла. Тесто: Мука пшен. в/с- 400гр Соль-1 ч.л. 3 желтка Сливочное масло-200 гр Сметана 25%-100 гр Начинки: 1) Гречневая крупа(сухая)-100 гр Лук репчатый- 1 шт Соль- по вкусу 2) Шампиньоны-500 гр
В начало