Царский КУРНИК по старинному рецепту! Как приготовить настоящий курник. Вкусный пирог с курицей.

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного праздничного ТРАДИЦИОННОГО КУРНИКА. Пирог имеет богатую историю. Как правило, его готовили на свадьбы или другие торжественные случаи. Рецептов этого пирога очень много. В традиционном курнике обязательно должны присутствовать блинчики, разделяющие большое количество начинок. Начинки могут быть самые разнообразные. И чем их больше, тем богаче и вкуснее курник. В старину одной из любимых начинок была гречневая каша. Я сегодня покажу один из вариантов курника, который получается невероятно сочным, ароматным и очень вкусным. _____________________ 👇РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: Настоящая кулебяка с рыбой - Блины по БАБУШКИНОМУ рецепту - Идеальные блинчики с заливкой - Самые АЖУРНЫЕ блинчики - Творожные завитушки к чаю - Сдобные булочки / Авторская формовка - Сдобные рулеты - Нежные ватрушки с творогом - Пуховые пирожки с вкусной начинкой - Яблочный пирог - Пирог с вишней - Быстрый и простой пирог к чаю - ____________________ Ингредиенты: Тесто: - мука – 380 гр ( /-) - сливочное масло – 130 гр - сметана – 140 гр - куриное яйцо – 1 шт - соль – 1/2 ч.л - сахар – 1 ст.л - разрыхлитель – 5 гр (1 ч.л) Блины: - мука – 1 стакан (160 гр) - куриное яйцо – 1 шт - молоко – 400 мл - соль – 1/3 ч.л - сахар – 2 ч.л - растительное масло – 2 ст.л Сковорода диаметром 24 см – выход: 10 блинов. Начинка 1: - куриное бедро без косточки – 400 гр - мука – 1 ст.л - сливочное масло – 30 гр - куриный бульон – ок. 250 мл - соль, перец – по вкусу - мускатный орех - по желанию Начинка 2: - гречка (крупа) – ½ стакана (готовой гречки – 380 гр) - вода для варки – 1 стакан - растительное масло – 2-3 ст.л - сливочное масло – 20 гр - репчатый лук – 1 шт (150 гр) - растительное масло для обжаривания лука – 1-2 ст.л - сливочное масло для обжаривания лука – 15 гр Начинка 3: - шампиньоны – 400 гр - растительное масло – 2-3 ст.л - сливочное масло – 20 гр - репчатый лук – 1 шт (150 гр) - растительное масло для обжаривания лука – 1-2 ст.л - сливочное масло для обжаривания лука – 15 гр Начинка 4: - куриные яйца – 5 шт - укроп, петрушка, зеленый лук – по ½ пучка Смазка: - желток – 1 шт - молоко – 1 ст.л Выпекать при темп. 180°С – 45 минут ___________________ Ingredients: Dough: - flour – 380 g ( /-) - butter – 130 g - sour cream – 140 g - chicken egg – 1 piece - salt – 1/2 tsp.l - sugar – 1 tbsp.l - baking powder – 5 g (1 tsp.l) Pancakes: - flour – 1 cup (160 g) - chicken egg – 1 piece - milk – 400 ml - salt – 1/3 tsp.l - sugar – 2 tsp.l - vegetable oil – 2 tbsp.l Frying pan with a diameter of 24 cm – yield: 10 pancakes. Filling 1: - boneless chicken thigh – 400 g - flour – 1 tbsp.l - butter – 30 g - chicken broth – approx. 250 ml - salt, pepper – to taste - nutmeg - optional Filling 2: - buckwheat (grits) – ½ cup (finished buckwheat – 380 gr) - cooking water – 1 cup - vegetable oil – 2-3 tbsp.l - butter – 20 g - onion – 1 piece (150 g) - vegetable oil for frying onions – 1-2 tbsp.l - butter for frying onions – 15 g Filling 3: - champignons – 400 g - vegetable oil – 2-3 tbsp.l - butter – 20 g - onion – 1 piece (150 g) - vegetable oil for frying onions – 1-2 tbsp.l - butter for frying onions – 15 g Filling 4: - chicken eggs – 5 pieces - dill, parsley, green onions – ½ bunch each Lubricant: - yolk – 1 piece - milk – 1 tbsp.l Bake at 180 °C for 45 minutes
Back to Top