СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ | ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ. Глюкозный сироп Амилко
Карамельные конфеты, тоффи и ириски ручной работы приобретают всё большую популярность. Глюкозный сироп позволяет получить в них гладкую текстуру и сохранить её на протяжении всего срока хранения. Для этого кондитер и шоколатье Ольга Пениоза рекомендует использовать глюкозный сироп в нарезной сливочной карамели с орехами.
Нарезная сливочная карамель с орехами
На 1 кг п/ф
▪️220 г белого мелкокристаллического сахара
▪️220 г варёного сгущённого молока с сахаром 8,5%
▪️184 г глюкозного сиропа 43 Bé «АМИЛКО»
▪️130 г орехов кешью
▪️130 г орехов пекан
▪️91 г сливок жирностью 35%
▪️13 г ванильного экстракта
▪️13 г сливочного масла 82% «Новая Зеландия»
▪️1,3 г соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Подготовить противень. Застелить пергаментом, слегка смазанным растительным маслом, и выставить рамки 14х21 см: одну h=2 см, либо две h=1 см.