Bus-ятра Харинама на автобусе. Киртан матаджи Гаури.

Харинама - это совместное пение святых имен Бога (Харе Кришна Маха-мантры). Это духовная практика, начало которой положил Шри Чайтанья Махапрабху в начале XVI века. Переполняемый глубокими чувствами любви к Богу Шри Чайтанья Махапрабху выходил на улицы деревень и городов, воспевая гимны и мантры, прославляющие Верховную Личность Бога. Очень сложно передать и понять всю значимость этого мероприятия сидя за компьютером. Но Харинама – это что-то действительно необыкновенное. Харинама меняет сердца людей – как тех кто в ней участвует, так и тех, кто просто слышит или видит ее. Харинама очищает сердца от негатива и раздражения который скапливается у людей. Харинама очищает окружающую атмосферу – потому что, что может быть чище имени Бога? Не зря сказано в Библии: “Всякий, призывающий имя Господне спасется”. Практика повторения и совместного пения имен Бога – часть духовной практики любой религии. Харинама очень благоприятно сказывается на всех – на тех кто в ней участвует, тех кто просто слышит и даже на тех кто находится неподалеку. Поэтому она является высшей формой благотворительности. Все больше людей разных возрастов по всему миру понимают значимость Харинам для нашего подчас противоречивого общества. И потому все больше людей присоединяются к этому движению по всему миру. Сегодня Харинаму можно, неожиданно для себя, встретить в любом уголке планеты. В каждом городе и деревне Вам на встречу может выйти группа празднично одетых поющих людей с гармонями и барабанами, медными тарелками, караталами или гитарами, флейтами или бубнами прославляющих Бога.
Back to Top