Аджапсандал запеченый #кавказскаякухня #рецепты #быстроивкусно #баклажаны #баклажанырецепт #пп

Ингредиенты: Баклажаны 4-5 шт Перцы 4-5 шт Помидоры 2 шт Лук репчатый 1 шт Морковь 1 шт Кинза Чеснок Соль, перец, хмели-сунели по вкусу Баклажаны порезать пополам Уложить на противень. Смазать маслом, посолить, поперчить. Запекать в духовке на 180 градусов 30-45 минут ( периодически проверяйте на готовность). Перец почистить, порезать пополам. Уложить на противень. Смазать маслом, посолить, поперчить. Запекать в духовке на 180 градусов 45-60 минут ( периодически проверяйте на готовность). По готовности баклажаны и перцы достать из духовки, накрыть фольгой, на 30 минут, чтобы пропарились и хорошо очищались от кожуры. Очистить. Лук почистить, порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Пассеровать до золотистого цвета. Добавить баклажаны, перцы, порезанный помидор, посолить и поперчить при необходимости, хорошо перемешать. Тушить 5-10 минут (до готовности помидора). Добавить кинзу, хмели-сунели, чеснок. Перемешать. Потушить 5 минут. Приятного аппетита!
Back to Top