ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ СЛИВ С КОСТОЧКАМИ

Сливовое варенье с косточками -великолепное домашнее лакомство. По этому рецепту сливы получаются тугими и мармеладными. Ингредиенты: Сливы - 1 кг. Сахар - 1 кг. Вода - 1 стакан(200мл.) Способ приготовления: 1.Сперва готовим сироп. Для этого в емкости, в которой будем варить варенье, нужно смешать сахар и воду, и поставить на медленный огонь. Емкость должна быть широкой, это может быть большая эмалированная миска или таз. Подогреваем сахар до полного растворения. Вы сами поймете, что сироп готов, когда он станет густым, золотистого цвета, а по консистенции станет тягучим. Подготовленные сливы опускаем в горячий сироп и аккуратно перемешиваем. Емкость ставим на медленный огонь и доводим до кипения. На этом первый этап приготовления варенья из слив закончен. Плоды должны остыть и напитаться сиропом не теряя своей формы. Второй этап начинается после того, как варенье полностью остыло. Обычно оставляют его на ночь, чтоб оно настоялось. 2. Теперь опять ставим миску на плиту, на маленький
Back to Top