Колбаса // колбаса дома // невредная колбаса

Колбаса Сегодня готовлю колбасу. Чудесную безвредную замену магазинным колбасам. Скажу сразу что я никого не учу готовить, я не профессионал, это лишь наши личные семейные наработки по полезному сбалансированному питанию. Те рецепты, по которым мы готовим для себя. Рецепт: 💚 мясо 💚 сало 💚 соль 💚 черный перец, специи 💚 кишка 1. Мясо нарезаю на полоски и мариную на сутки-двое. Там соль, перец и любимые специи. В моем случае смесь сушеной зелени. 2. Для первого варианта колбасы нарезаю мясо и обязательно сало максимально мелко как могу. Сало конечно добавляйте по вкусу, наверное, можно и вообще без него, но на наш вкус с салом вкуснее. 3. Запихиваю все это дело в кишку. Если у вас есть специальная насадка на мясорубку которая не измельчает мясо в фарш, а лишь проталкивает его в носик для колбас - то вам повезло, у вас все получится сильно быстрее) мне не повезло и все ручками. Тем не менее, именно этот вариант колбасы нам нравится больше всего и несмотря на такие сложности именно его я делаю чаще всего. 4. Далее я засыпаю в емкость соль и укладываю в нее колбасу. Эта соль поможет вытянуть из мяса побольше воды и в итоге оно просохнет быстрее. Ну и плюс дополнительно просолит и промаринует мясо. Это, конечно, нужно учитывать ,когда мы заранее маринуем мясо - если вот так засыпать солью, то изначально в мясо соли нужно добавлять поменьше. Соответственно, если вы положите колбасу просто под гнет без соли - в заранее замаринованное мясо соли добавляем нормальное кол-во, даже чуть пересаливаем. В соли колбасу оставляю еще на сутки. Желательно сверху поместить еще и какой-то гнет. 5. Второй вариант почти такой же, разница лишь в консистенции. То же самое замаринованное мясо пропускаю в кишку через мясорубку. Точно так же просаливаю под гнетом. Этот вариант намного проще и быстрее и кстати даже больше похож на покупную колбасу, тем не менее на вкус и цвет, как говорится. 6. В холодное время года вывешиваю в холодной кладовой, летом - в холодильнике. У меня с системой no frost и высыхает прекрасно. Высыхают за разное время - от недели до двух примерно. Если любите прям очень сухие колбаски - можно и дольше. Знаю, что можно сушить также в теплом месте, как бабушки раньше сушили над печкой. Но у нас такой возможности нет, поэтому о том способе ничего не знаю Результат просто замечательный! Колбаса обалденно вкусная, потому как вы подгоняете ее вкус под себя своими любимыми специями. Плюс с абсолютно чистым и безвредным составом. Для любителей колбасы, переходящих на полезное сбалансированное питание, рецепт - лучше не придумаешь. Более того такая колбаса получится сильно дешевле покупной По похожей технологии делаем и полендвицу - Приятного аппетита!
В начало