Колбаса
Сегодня готовлю колбасу. Чудесную безвредную замену магазинным колбасам.
Скажу сразу что я никого не учу готовить, я не профессионал, это лишь наши личные семейные наработки по полезному сбалансированному питанию. Те рецепты, по которым мы готовим для себя.
Рецепт:
💚 мясо
💚 сало
💚 соль
💚 черный перец, специи
💚 кишка
1. Мясо нарезаю на полоски и мариную на сутки-двое. Там соль, перец и любимые специи. В моем случае смесь сушеной зелени.
2. Для первого варианта колбасы нарезаю мясо и обязательно сало максимально мелко как могу. Сало конечно добавляйте по вкусу, наверное, можно и вообще без него, но на наш вкус с салом вкуснее.
3. Запихиваю все это дело в кишку. Если у вас есть специальная насадка на мясорубку которая не измельчает мясо в фарш, а лишь проталкивает его в носик для колбас - то вам повезло, у вас все получится сильно быстрее) мне не повезло и все ручками. Тем не менее, именно этот вариант колбасы нам нравится больше всего и несмотря на такие сложности именно его я делаю чаще всего.
4. Далее я засыпаю в емкость соль и укладываю в нее колбасу. Эта соль поможет вытянуть из мяса побольше воды и в итоге оно просохнет быстрее. Ну и плюс дополнительно просолит и промаринует мясо. Это, конечно, нужно учитывать ,когда мы заранее маринуем мясо - если вот так засыпать солью, то изначально в мясо соли нужно добавлять поменьше. Соответственно, если вы положите колбасу просто под гнет без соли - в заранее замаринованное мясо соли добавляем нормальное кол-во, даже чуть пересаливаем. В соли колбасу оставляю еще на сутки. Желательно сверху поместить еще и какой-то гнет.
5. Второй вариант почти такой же, разница лишь в консистенции. То же самое замаринованное мясо пропускаю в кишку через мясорубку. Точно так же просаливаю под гнетом. Этот вариант намного проще и быстрее и кстати даже больше похож на покупную колбасу, тем не менее на вкус и цвет, как говорится.
6. В холодное время года вывешиваю в холодной кладовой, летом - в холодильнике. У меня с системой no frost и высыхает прекрасно. Высыхают за разное время - от недели до двух примерно. Если любите прям очень сухие колбаски - можно и дольше. Знаю, что можно сушить также в теплом месте, как бабушки раньше сушили над печкой. Но у нас такой возможности нет, поэтому о том способе ничего не знаю
Результат просто замечательный! Колбаса обалденно вкусная, потому как вы подгоняете ее вкус под себя своими любимыми специями. Плюс с абсолютно чистым и безвредным составом. Для любителей колбасы, переходящих на полезное сбалансированное питание, рецепт - лучше не придумаешь. Более того такая колбаса получится сильно дешевле покупной
По похожей технологии делаем и полендвицу -
Приятного аппетита!
1 view
69
13
5 days ago 00:02:20 1
Что нельзя есть на завтрак. Каким должен быть правильный завтрак .
7 days ago 04:04:41 1
Первая вьетнамская война. Дьенбьенфу.
1 week ago 00:01:59 1
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА РЕЦЕПТ НА ТОНКОМ ТЕСТЕ \ Как приготовить пиццу дома \ Самый Простой рецепт пиццы
3 weeks ago 00:13:06 1
САМАЯ вкусная ПИЦЦА 🔥ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ📌
1 month ago 00:04:26 1
МС Вспышкин и Никифоровна колбаса
1 month ago 00:03:01 1
КОЛБАСКИ ИЗ ФАРША БЕЗ МУКИ И ЯИЦ. ТЕПЕРЬ КОТЛЕТЫ НЕ ДЕЛАЮ!!! 👍. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.
1 month ago 00:26:25 2
Книга Единобожия | Глава 26 - О прорицателях и им подобных | Шейх Салих аль-Люхайдан ᴴᴰ
1 month ago 00:10:37 1
10 ЗАКУСОК на НОВЫЙ ГОД 2025! Эти ЗАКУСКИ Сметут со Стола! Вкусные ЗАКУСКИ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2025!
1 month ago 00:37:22 1
“Враг хамил!“: что может “Орешник“? // Военный эксперт про характеристики ракеты, военных в США
1 month ago 00:31:15 1
Колбаска куриная вареная
2 months ago 00:01:24 1
Новинки июля 2024 купаты и краковская колбаса.
2 months ago 00:01:46 1
Молочно-сырная продукция Настëнкиного подворья.
2 months ago 00:01:50 2
Их всегда мало!!Вкусные картофельные лепешки с начинкой в духовке!
2 months ago 00:02:49 1
Английский рецепт ★ Яблочный пирог ★ Яблочный пирог в духовке
2 months ago 00:02:27 1
Больше не надо Ничего взвешивать! Блины 3 стакана – мой любимый рецепт!
2 months ago 00:43:00 1
Предсказания Бориса Немцова о Путине и России сбываются #2
2 months ago 00:44:34 1
Почему в ЧИЖИКЕ все НАСТОЛЬКО дешевое? Правда про сеть магазинов...
3 months ago 00:54:39 1
Колбасный цех с нуля. Как побороть себя и остаться человеком?
3 months ago 00:05:47 1
После этого видео колбаски из магазина вы не захотите/ Что мы едим.
3 months ago 00:03:54 1
ДИВАННЫЙ СЛАВНЫЙ МИР. Автор — Максим Шингаркин
3 months ago 00:02:25 2
Астурийская фабада. Испанская кухня. Fabada asturiana. Subtitulo en español.#FabadaAsturiana
3 months ago 00:15:21 1
Лучший суп в сильные морозы. Мясная солянка по-испански с кровяной колбасой и фасолью. Фабада
3 months ago 00:14:49 4
Минутные ЗАВТРАКИ - 15 рецептов для тех, кто любит поспать и не любит готовить! Быстрые завтраки!
3 months ago 00:19:56 1
Диджеи нулевых – DJ Romeo, Цветкофф, Aligator, MC Жан и DJ Riga