Колбаса
Сегодня готовлю колбасу. Чудесную безвредную замену магазинным колбасам.
Скажу сразу что я никого не учу готовить, я не профессионал, это лишь наши личные семейные наработки по полезному сбалансированному питанию. Те рецепты, по которым мы готовим для себя.
Рецепт:
💚 мясо
💚 сало
💚 соль
💚 черный перец, специи
💚 кишка
1. Мясо нарезаю на полоски и мариную на сутки-двое. Там соль, перец и любимые специи. В моем случае смесь сушеной зелени.
2. Для первого варианта колбасы нарезаю мясо и обязательно сало максимально мелко как могу. Сало конечно добавляйте по вкусу, наверное, можно и вообще без него, но на наш вкус с салом вкуснее.
3. Запихиваю все это дело в кишку. Если у вас есть специальная насадка на мясорубку которая не измельчает мясо в фарш, а лишь проталкивает его в носик для колбас - то вам повезло, у вас все получится сильно быстрее) мне не повезло и все ручками. Тем не менее, именно этот вариант колбасы нам нравится больше всего и несмотря на такие сложности именно его я делаю чаще всего.
4. Далее я засыпаю в емкость соль и укладываю в нее колбасу. Эта соль поможет вытянуть из мяса побольше воды и в итоге оно просохнет быстрее. Ну и плюс дополнительно просолит и промаринует мясо. Это, конечно, нужно учитывать ,когда мы заранее маринуем мясо - если вот так засыпать солью, то изначально в мясо соли нужно добавлять поменьше. Соответственно, если вы положите колбасу просто под гнет без соли - в заранее замаринованное мясо соли добавляем нормальное кол-во, даже чуть пересаливаем. В соли колбасу оставляю еще на сутки. Желательно сверху поместить еще и какой-то гнет.
5. Второй вариант почти такой же, разница лишь в консистенции. То же самое замаринованное мясо пропускаю в кишку через мясорубку. Точно так же просаливаю под гнетом. Этот вариант намного проще и быстрее и кстати даже больше похож на покупную колбасу, тем не менее на вкус и цвет, как говорится.
6. В холодное время года вывешиваю в холодной кладовой, летом - в холодильнике. У меня с системой no frost и высыхает прекрасно. Высыхают за разное время - от недели до двух примерно. Если любите прям очень сухие колбаски - можно и дольше. Знаю, что можно сушить также в теплом месте, как бабушки раньше сушили над печкой. Но у нас такой возможности нет, поэтому о том способе ничего не знаю
Результат просто замечательный! Колбаса обалденно вкусная, потому как вы подгоняете ее вкус под себя своими любимыми специями. Плюс с абсолютно чистым и безвредным составом. Для любителей колбасы, переходящих на полезное сбалансированное питание, рецепт - лучше не придумаешь. Более того такая колбаса получится сильно дешевле покупной
По похожей технологии делаем и полендвицу -
Приятного аппетита!
1 просмотр
69
13
4 недели назад 00:16:40 1
ВКУСНЕЕ ЧЕМ ПИЦЦА 10 МИНУТ
4 недели назад 00:09:35 1
Этот суп можно есть всё лето! Удивительно простой рецепт вкусного супа!
4 недели назад 00:00:49 1
Лучше чем просто колбаса на завтрак #рецепты #калнинанаталья #паштет
4 недели назад 00:01:01 1
Картошка по-турецки
4 недели назад 00:00:59 1
Мой любимый перекус! Просто и очень вкусно!
4 недели назад 00:00:43 1
Всего 4 ингредиента! Вкуснющий Салат “Моя Леди“ Готовится Быстро,съедается моментально!
4 недели назад 00:10:50 1
Настойка Виски с Манго + Приз за правильный ответ.
4 недели назад 00:00:10 1
Салам Алей кум 🤣 лайк - подписка ✍️
4 недели назад 00:00:34 1
#пицца
4 недели назад 00:08:17 1
САМАЯ БЫСТРАЯ,ВКУСНЯШКА 🔥🔥🔥НА ЗАВТРАК ПИЦЦА 🍕 ДЕТИ ПРОСЯТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
4 недели назад 00:00:48 1
ВЕТЧИНА ДОМА. Рекомендую! Прекращайте варить колбасу в пластиковых бутылках, умоляю!
4 недели назад 00:18:11 1
ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ - Домашние консервы из скумбрии в масле в автоклаве.
4 недели назад 00:00:19 1
Лучше чем просто колбаса на завтрак #калнинанаталья #рецепты #shorts
4 недели назад 00:02:48 1
Завтрак для ленивых - все сложила в сковороду и на плиту, ИЗ ЛАВАША
4 недели назад 00:00:54 1
Ленивые пирожки #рецепт #рецепты #еда #кулинария
4 недели назад 00:10:39 1
Вкусный Завтрак или Ужин за 5 минут! 3 Самых Простых рецепта!