ЛИМОННЫЙ КЕКС (cake au citron) готовим высокую французскую кухню дома
Решила приготовить все рецепты книги Patisserie Ферранди. Кондитерские технологии и рецепты ведущей кулинарной школы!
Посмотрим, что из этого выйдет)
Кто ставит лайк, у того получаются самые сочные десерты;)
В телеграм канале обсуждаем много интересного не только о еде
РЕЦЕПТ на 8 порций
Чай Эрл Грей - 13 гр.
Сахар - 55 гр.
Марципан - 45 гр.
Цедра 1/2 лимона
Цедра 1/2 лайма
Мед (акациевый) - 33 гр.
Яйца - 135 гр.
Мука - 100 гр.
Разрыхлитель - 3 гр.
Сливочное масло - 110 гр.
На медленной скорости миксером смешать сахар, марципан и цедру. Добавить мед, чай, яйца и снова перемешать до однородного состояния. Просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем, перемешать.
Последним добавляем мягкое масло комнатной температуры. Вымешиваем тесто.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом, сверху посыпаем мукой. Делаем “французскую рубашку“.
Перекладываем тесто в форму.
Выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой или ножом. Если ничего не прилипает, и нож и шажка выходят сухими - можно доставать из духовки.
Хранить можно 5 суток в пищевой пленке в сухом месте.
Приятного аппетита ;)