МЕДОВАЯ КОВРИЖКА (pain d’pice) готовим высокую французскую кухню дома
Решила приготовить все рецепты книги Patisserie Ферранди. Кондитерские технологии и рецепты ведущей кулинарной школы!
Посмотрим, что из этого выйдет)
Кто ставит лайк, у того самая интересная выпечка;)
В телеграм канале обсуждаем много интересного не только о еде
Медовую коврижку также называют пряным или пряничным хлебом, французским пирогом. Согласно “Словарю Французской академии“, его ингредиентами были “ржаная мука, мед и специи“.
РЕЦЕПТ на 4-6 порций
Мед апельсиновый - 100 гр.
Молоко - 30 гр.
Корица - 1 гр.
Мускатный орех - 1 гр.
Анис - 1 гр.
Ваниль - 1 гр.
Цедра лимона - 2 гр.
Цедра апельсина - 2 гр.
Ржаная мука - 70 гр.
Пшеничная мука - 30 гр.
Разрыхлитель - 7 гр.
Яйца - 70 гр.
Сахар - 20 гр.
Мед растопить на водяной бане.
В молоко добавить все специи и цедру, нагреть. Затянуть сотейник пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут.
Просеять через дуршлаг оба вида муки вместе с разрыхлителем.
Яйца растереть вместе с сахаром венчиком, добавить молочную смесь со специями, мед, все объединить. Последними добавить сухие ингредиенты - мука с разрыхлителем. Замешиваем тесто до однородного состояния.
Перед выпеканием делаем французскую рубашку. Смазываем сливочным маслом бортики у формы и дно. Посыпаем небольшим количеством муки, распределяем ее по всей поверхности. Остатки муки стряхиваем.
Тесто перекладываем в форму для выпекания на 3/4 высоты формы, т.к. тесто еще поднимется.
Сверху вдоль формы по середине отсаживаем тонкую полоску сливочного масла. Так кекс красиво раскроется при выпекании.
Выпекаем в заранее разогретой до 150 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или ножом. Если ничего не прилипает, и нож и шажка выходят сухими - можно доставать из духовки.
Коврижку можно покрыть конфитюром и украсить цукатами и бадьяном, стручками ванили.
Также ее можно еще горячей пропитать сиропом с апельсиновой цедрой.
Храните коврижку в пищевой пленке, так она сохранит мягкость. Срок хранения - 6 суток в сухом месте.
Перед подачей рекомендуется выдержать коврижку при комнатной температуре не менее суток.
Приятного аппетита ;)
1 view
762
210
4 weeks ago 00:02:14 10
Постная медовая коврижка
1 month ago 00:07:14 4
МЕДОВАЯ КОВРИЖКА (pain d’épice) готовим высокую французскую кухню дома
1 month ago 00:00:27 115
Видео от Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка.
1 month ago 00:25:22 62
Матрешки, коврижки и верблюды: чем известен Сергиев Посад? Город историй. Выпуск №10
2 months ago 00:02:52 455
“Искорки“ - “Три медовые коврижки“
2 months ago 00:00:45 3.8K
Рецепты дома
2 months ago 00:10:11 1
МОНАСТЫРСКАЯ МЕДОВАЯ КОВРИЖКА - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
3 months ago 00:03:21 9
Три медовые коврижки
3 months ago 00:00:07 2
Зарайская коврижка получила статус регионального бренда
Роспатент зарегистрировал новый региональный бренд в Московской области
3 months ago 00:03:24 42
СДЕЛАЙ ЖИЗНЬ СЛАЩЕ! САМЫЙ КРАСИВЫЙ ДОМАШНИЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ КОВРИЖКИ
3 months ago 00:02:35 1
Покоряете сразу, хоть каждый день подавайте! Настолько вкусный, что на столе не останется! Коврижка