Рецепты соусов: Острый соус Харисса к рагу/мясу/рыбе-гриль (рецепт)

Видео рецепты: острый соус Хариса к рагу/мясу/рыбе-гриль Ингредиенты: •Кориандр — 1 ст. л. •Кумин — 1/2 ст. л. •Фенхель — 1/2 ст. л. •Чеснок (крупно нарезанных) — 8 зуб. •Перец чили (крупно нарезанных, очистить от семян) — 8 шт •Томатная паста — 1 ст. л. •Помидор (консервированных) — 4 шт •Масло растительное — 60 мл •Уксус (винный) — 5 мл Приготовление: 1. Обжарить кориандр, тмин и фенхель на сухой сковороде на среднем огне. Переложить в кофемолку и помолоть. 2. Положить чеснок, чили, томатную пасту, помидоры и растительное масло в блендер и перетрите в однородную массу. 3. Перелейте массу в кастрюлю, доведите по кипения. 4. Уваривайте 15 минут пока масса не загустеет еще сильнее. 5. Добавьте специи и уксус и сразу снимите с огня. Подавать: - Рагу - Мясо - Рыба на гриле - В качестве дипа к лепешкам
Back to Top