Готовим морковь по-корейски

Ингридиенты: 🔸Морковь 2 шт 🔸Соль 1,5 ч.л. 🔸Сахар 1,5 ч.л. 🔸Кумин 1 ч.л. 🔸Масло растительное рафинированное 100 гр 🔸Чеснок 5-6 зубчиков 🔸Острый молотый перец 1 ч.л. 🔸Уксус столовый 2-3 ч.л. ⠀ Рецепт: ⠀ 🔹Морковь моем, тонко шинкуем или натираем на специальной терке для корейской моркови. 🔹Складываем в глубокую посуду, чтобы было удобно размешивать. 🔹Посыпаем солью, кумином и сахаром. 🔹Хорошо размешиваем и даем постоять, пока готовите остальные продукты. 🔹Морковь даст сок и станет мягче. 🔹Масло нагреваем до состояния, когда появится легкий дымок и выключаем. Кипеть оно не должно.❗️ 🔹Посуда должна быть сухой, чтобы масло не брызгало при нагревании. 🔹В это время чеснок чистим и мелко рубим. 🔹Закладываем чеснок в масло. 🔹Туда же добавляем острый перец. Количество острого перца и чеснока можно варьировать под свой вкус. Я брал среднее количество. Готово✔️
Back to Top