Запеченная дорадо

Нам понадобится: ⠀ Свежая целая рыба 1 шт ⠀ Лимон 1/2 шт ⠀ Свежий базилик 1 пучок ⠀ Щепотка соли ⠀ Щепотка перца ⠀ Оливковое масло 1 ст ложка ⠀ Для начала нужно выпотрошить и почисти рыбу ? Хорошо промыть проточной ХОЛОДНОЙ водой! Особое внимание уделяем жабрам-в них скапливается все лишнее, что в последствии может дать рыбе горечь! ? ⠀ Нарезаем лимон на дольки, у базилика отделяем листья ? ⠀ Берём фольгу и выкладываем рыбу на глянцевую поверхность! Натираем рыбу специями и оливковым маслом ⭐️ Внутрь закладываем лимон и базилик! Из оставшихся долек лимона делаем сок и поливаем рыбу сверху! ? ⠀ Плотно оборачиваем рыбу фольгой, что бы не вытекал сок, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут ?? За 5 минут до готовности раскрываем фольгу и даём рыбе немного зажариться! ? ⠀ Подаём рыбу целиком с вашим любимым гарниром: отлично подойдёт рис, кус кус или свежие овощи! ? ⠀ ✔️Приятного аппетита!
Back to Top