Суши-торт

Нам понадобится: 1 стакан риса (я брала специальный для суши) 2 листа нори 10 г сахара 20 мл рисового уксуса 1 авокадо (или огурец) Сливочный сыр 200 г семги ⠀ Рис хорошо промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Залить водой в соотношении 1:1,15 и оставить на 30 минут, пока рис не побелеет. Поставить на очень медленный огонь и варить 40 мин не открывая крышку. Кастрюля должна быть с толстым дном☝️ ⠀ Когда рис приготовится, добавить в него сахар и рисовый уксус, остудить. Нори нарезать на тонкие полоски, добавить к рису и перемешать. ⠀ Рыбу, авокадо или огурец нарезать тонкими ломтиками, застелить форму пищевой плёнкой и можно собирать наш тортик😋 ⠀ Слои: рыба - промазать сыром - авокадо - промазать сыром - рис. ⠀ Закрыть пищевой плёнкой, и оставить на 1 час.⏰ ⠀ Затем суши-торт достать из формы, убрать пленку и нарезать на порционные кусочки, постоянно смачивая нож в холодной воде. Так к нему ничего не прилипнет. ⠀ Ну вот и все😊Приятного аппетита!
Back to Top