🐔домашняя курочка
🍠Лук
🌕Масло топленое (либо жир с бульона как у меня)
🌕Бульон
🍚Мука
🍶сметана домашняя
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
🔸В кастрюлю с холодной водой кладем курочку и ставим на огонь.
Когда вода закипит, делаем медленный огонь, приоткрываем крышку и варим мясо до готовности (мясо готово, когда оно отходит от кости бедрышка). Снимаем с огня, вынимаем мясо и натираем его солью (желательно адыгейской). А бульон ставим в сторону остывать.
🔸Далее берем посуду с толстым дном, лучше всего и удобней подходит чугунная посуда с круглым дном (у меня это казанок, но казанок современный, с АП). Ставим его на медленный огонь и вливаем образовавшийся на бульоне жирочек .