Турецкие гюлбореки 🥐 ⠀

▪️Лаваш тонкий ▪️500 гр фарша говяжьего ▪️1 лук репчатый ▪️3-4 помидора средних ▪️150 гр сыра твердого нежирного ▪️1 яйцо ▪️200 гр кефира нежирного ▪️соль и перец по вкусу ⠀ ✅Разогреть сковороду и положить фарш, после выделения мясного сока, добавить лук, нарезанный на средние кубики, тушить 5-6 минут, посолить, поперчить и положить помидоры, нарезанные также на средние кубики, тушим еще минут 5-6. ⠀ ✅Лаваш разрезать на полосы. По всему центру разложить нашу начинку и свернуть в улитку-цветочек. ⠀ ✅Взбить яйцо с кефиром, посолить. Сыр натереть на крупной терке. ⠀ ✅Разложить наши цветочки в форму для запекания и залить сверху яично-кефирной смесью. Посыпать сыром. Отправить в духовку на 180 градусов, заранее разогреть. Сверху наши мини-пироги накрыть фольгой и печь 15 минут. Далее убрать фольгу и печь до румяного цвета еще минут 10. ⠀ Пироги готовы! Приятного аппетита!🤗
Back to Top