▪️Лаваш тонкий
▪️500 гр фарша говяжьего
▪️1 лук репчатый
▪️3-4 помидора средних
▪️150 гр сыра твердого нежирного
▪️1 яйцо
▪️200 гр кефира нежирного
▪️соль и перец по вкусу
⠀
✅Разогреть сковороду и положить фарш, после выделения мясного сока, добавить лук, нарезанный на средние кубики, тушить 5-6 минут, посолить, поперчить и положить помидоры, нарезанные также на средние кубики, тушим еще минут 5-6.
⠀
✅Лаваш разрезать на полосы. По всему центру разложить нашу начинку и свернуть в улитку-цветочек.
⠀
✅Взбить яйцо с кефиром, посолить. Сыр натереть на крупной терке.
⠀
✅Разложить наши цветочки в форму для запекания и залить сверху яично-кефирной смесью. Посыпать сыром. Отправить в духовку на 180 градусов, заранее разогреть. Сверху наши мини-пироги накрыть фольгой и печь 15 минут. Далее убрать фольгу и печь до румяного цвета еще минут 10.
⠀
Пироги готовы!
Приятного аппетита!🤗
19,926 views
51
9
5 years ago 00:00:57 19.9K
Турецкие гюлбореки 🥐 ⠀
6 years ago 00:00:57 48.7K
Лаваш-МИНИ-ПИРОГИ ИЗ ЛАВАША ИЛИ ТУРЕЦКИЕ ГЮЛБОРЕКИ