Идеальная высокобелковая котлета

Главное составляющее нута (турецкого гороха) – высококачественный легкоусвояемый белок растительного происхождения, который ставят в один ряд с белком птицы и куриными яйцами и некоторыми мясными продуктами. ⠀ Аминокислота лизин, имеющаяся в составе турецкого гороха, способствует наращиванию мышечной массы, без увеличения жировой прослойки. Это свойство нута делает продукт привлекательной альтернативой мясу для спортсменов и всех, кто ведёт здоровый образ жизни и следует принципам здорового питания. ⠀ Клетчатка, в большом количестве содержащаяся в нуте, способствует мягкому очищению кишечника, выведению шлаков, служит профилактикой запоров. ⠀ А еще, золотое зерно, считается афродизиаком, улучшающим качество мужского семени. ⭐ 1 стакан нута отварить до готовности втечении 60 минут, перемолоть в блендере до однородной массы. Полученную смесь пожарить на сковороде, как оладьи. Соль и специи по вкусу.
Back to Top