Курица по-гавайски

• 200 г куриной грудки • 200 г консервированных ананасов • 1 щеп. соли • 1 щеп. карри • 200 г риса • 1 болгарский перец • 50 г подсолнечного масла • петрушка по вкусу ⠀ 1. Помойте и очистите от пленки куриное филе. Нарежьте его некрупными кусочками, посолите и обваляйте в карри 👩🏻‍🍳. ⠀ 2. Выложите грудки на разогретую сковороду с растительным маслом 🍳. Туда же бросьте порезанные на кубики болгарский перец и консервированные ананасы. ⠀ 3. Быстро обжарьте смесь, накройте крышкой и тушите до готовности мяса. Высыпьте в сковороду вареный рис 🍚, всё перемешайте и добавьте треть стакана воды. Оставьте тушиться, накрыв крышкой, еще на 5 минут. ⠀ 4. Готовое блюдо посыпьте тертым пармезаном или другим твердым сыром 🧀. Украсьте каждую порцию парой листиков петрушки и подавайте горячим. ⠀ Рецепт курицы по-гавайски простой и очень летний. Тем более, что калорийность куриного филе ну никак не может навредить вашей фигуре 😍. ⠀
Back to Top