• 200 г куриной грудки
• 200 г консервированных ананасов
• 1 щеп. соли
• 1 щеп. карри
• 200 г риса
• 1 болгарский перец
• 50 г подсолнечного масла
• петрушка по вкусу
⠀
1. Помойте и очистите от пленки куриное филе. Нарежьте его некрупными кусочками, посолите и обваляйте в карри 👩🏻🍳.
⠀
2. Выложите грудки на разогретую сковороду с растительным маслом 🍳. Туда же бросьте порезанные на кубики болгарский перец и консервированные ананасы.
⠀
3. Быстро обжарьте смесь, накройте крышкой и тушите до готовности мяса. Высыпьте в сковороду вареный рис 🍚, всё перемешайте и добавьте треть стакана воды. Оставьте тушиться, накрыв крышкой, еще на 5 минут.
⠀
4. Готовое блюдо посыпьте тертым пармезаном или другим твердым сыром 🧀. Украсьте каждую порцию парой листиков петрушки и подавайте горячим.
⠀
Рецепт курицы по-гавайски простой и очень летний. Тем более, что калорийность куриного филе ну никак не может навредить вашей фигуре 😍.
⠀
79,536 views
21
4
2 months ago 00:02:51 1
Салат “Гавайский“ от которого моя дочь не может никогда отказаться даже на диете