Закуска “Рожки из тортильи“
Ингредиенты:
Лепешки тортильи
Помидоры
Сыр
Чеснок
Укроп
Майонез
Способ приготовления:
1) Разрезать лепёшку пополам и завернуть конусом, скрепив зубочисткой, как показано на видео.
2) Противень застелить пергаментной бумагой, либо силиконовым ковриком. Получившиеся конусы смазать водой при помощи кисточки, либо рук.
3) Духовку включить на 180 °©. Поставить конусы на противень как показано на видео. И отправить в духовку примерно на 10-15 минут, чтобы рожки (конусы) подсушились и подрумянились, но не переборщите, а то сгорят! По времени ориентируйтесь по своей духовке.
4) По истечению времени остудите рожки и аккуратно извлеките зубочистки.
5) Помидоры нарезать небольшим кубиком, сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать, чеснок через пресс, либо на мелкой тёрке. Добавляем майонез, если надо немного солим, всё перемешиваем и начинка готова.
6) Плотно заполняем получившейся начинкой наши рожки (конусы) и подаём к столу!
Всё готово! Приятного аппе