Мамина «Шарлотка» с Яблоками, Вишней и Крошкой | Apple Streusel Sharlotka | Tanya Shpilko

Мамин вариант Шарлотки с добавлением вишни и штрейзельной крошки. Очень вкусно подавать с мороженым! Рецепт: 1 стакан = 250 мл Крошка: 1/3 ст. (50 г) муки ¼ ст. (50 г) сахара 25 г сливочного масла Тесто: 3 яйца (у меня 1 категория) 2/3 ст. (150 г) сахара 1 ч. л. ванильного сахара 1 ст. (150 г) муки щепотка соли 3 крупных яблока или 6-7 мелких (кислые сорта) размороженная вишня ~ ½ -1 стакан (отжать сок) (корица по желанию) 1) Дно формы диаметром 23-26 см смазать сливочным маслом, бортики не смазывать. Духовку разогреть до 180 градусов. 2) Растереть масло с сахаром и мукой до состояния крупной крошки. Убрать в холодильник пока готовите тесто. 3) К яйцам добавить щепотку соли, взбить на средней скорости примерно минуту, затем постепенно, в 3-4 захода добавить сахар (сразу ванильный сахар). Затем увеличить скорость до максимума и взбить еще 3-4 минуты до пышной, светлой и густой массы. Постепенно добавить муку и аккуратно перемешать до однородности на невысокой скорости. 4) Яблоки нарезать тонкими дольками. Залить тестом, перемешать. Сверху выложить вишню и посыпать крошкой. Выпекать в разогретой духовке 180° примерно 50 минут, в зависимости от размера формы и духовки. Готовность проверьте зубочисткой, на ней не должно быть сырого теста. Если верх сильно подрумянился, а серединка сырая, накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать до готовности (обычно это занимает не больше 10 минут). Дайте пирогу остыть в форме. * Магазин для кондитеров Baker Store: Скидка 5% по купону: Shpilko * Я в контакте: * Я в инстаграм: * Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@ Recipe 1 cup = 250 ml Streusel: 1/3 cup (50 g) all-purpose flour ¼ cup (50 g) sugar 25 g cold and cubed butter Cake: 3 eggs 2/3 (150 g) cup sugar 1 cup (150g) all-purpose flour pinch of salt 1 tsp vanilla sugar or ½ tsp vanilla extract (optional) 3 large or 6-7 small apples (not sweet) (½ tsp cinnamon optional) fresh or thawed pitted cherries (½ or 1 cup) P.S. Let me know if you want a full recipe :)
Back to Top