Шотландское песочное печенье (Shortbread cookies) - отличный выбор к чаю!

Музыка: Swallow Песочное печенье Шортбред (Shortbread) - типично британская выпечка с шотландскими корнями. Оно знаменито своей необычайной хрупкостью и рассыпчатостью. Печенье такое нежное, что буквально тает во рту. Его история уходит своими корнями в XII век. Печенье эволюционировало от средневекового bisсuit-хлеба, что в переводе с французского означает “дважды приготовленный“. На первом этапе тесто готовили с помощью дрожжей, добавляли сахар, пекли в духовке, а на втором - сушили при комнатной температуре до хрустящей корочки. Рецепт шортбреда стал популярен во всей Великобритании. Однако со временем дрожжевую закваску заменили на сливочное масло. Добавление масла и сокращение количества жидкости в тесте привело к тому, что оно стало песочным, а при запекании - хрустящим, рассыпчатым, ломалось в руках, таяло во рту - отсюда и название “короткое“ (short). А “хлеб“ (bread) оставили в названии хитрые пекари, которые таким образом пытались избежать большого налога на пече
Back to Top