ЗУР БЭЛЕШ ИЗ ГУСЯ! ТАТАРСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ! Пирог с мясом и картошкой!
Зур Бэлеш в переводе с татарского языка означает большой пирог! Зур Бэлеш готовят из жирных сортов мяса. Мы очень любим его готовить из гуся, но подойдёт так же и говядина, главное чтобы она была жирной. Это очень сытный и вкусный пирог, который заменит полноценный ужин или обед.
НА МОЁМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
И НАЖИМАЙТЕ 🔔 КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ РЯДОМ С КНОПКОЙ “ПОДПИСАТЬСЯ“, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.
ТЕСТО:
Сметана. 400 гр
масло сливочное 180 гр
соль. 1ч.л
сода 1ч.л
мука примерно 600 гр
Тесто замесить упругим , хорошо вымешиваем, но в то же время оно не должно быть жестким. затем убираем в пакет и приступаем к приготовлению начинки.
НАЧИНКА:
Мясо говядина, утка или гусь. Я использовала всю мякоть целого гуся.
картофель примерно в равных количествах с мясом, может чуть чуть побольше. Режем мелкими куб