Луковый пирог улетает со стола за считанные минуты

Луковый пирог очень вкусный, мягкий во рту, никогда не скажешь, что внутри лук. Ингредиенты Мука-300гр; Масло сливочное-200гр; Сметана 20%-6ст,л; Разрыхлитель-1ч.л; Лук-6шт; Яйца-2шт; Растительное масло Соль по вкусу. Способ приготовления: В миску высыпаю муку, натираю на терке сливочное масло, добавляю разрыхлитель, сметану и замешиваю тесто. Лук нарезаю кубиком, поливаю растительным маслом и пассирую до мягкости, солю по вкусу, даю остыть. Затем добавляю взбитые яйца. Форму смазываю сливочным маслом, припыляю мукой. Тесто делю на две части, раскатываю выкладываю в форму затем начинку и накрываю оставшейся частью теста, защипываю края. Отправляю выпекаться при 180С на 30-35 мин. Даю пирогу остыть. Понравился рецепт ставьте лайк, подписывайтесь на канал! Rutube: Яндекс Дзен: Я ВКонтакте:
Back to Top