Итальянский ПИРОГ 🍰 Бабушкин ТОРТ экономный рецепт
Вкуснейший тосканский десерт «Торта делла нонна» с запечённым лимонно-ванильным заварным кремом на тонком песочном корже. Делается на большом количестве желтков и дорогом сливочном масле… Но! Предприимчивые итальянки изобрели свой домашний рецепт, который позволил сэкономить средства не ухудшая вкус торта-пирога. И сегодня я предлагаю его вам.
Состав:
Тесто:
Мука — 330 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 100 г
Масло растительное — 80 г
Сухие дрожжи — 6 г
Цедра лимона — по вкусу
Соль — 1 щепот.
Крем:
Молоко — 750 мл
Яйцо — 3 шт
Мука или крахмал — 90 г
Сахар — 120 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Цедра лимона — по вкусу
Для украшения:
Орехи кедровые — 50 г
Сахарная пудра — по вкусу
#рецепт #итальянскаякухня #пирог #заварнойкрем