ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ Рамазан пиде 💯✅ Ramazan pidesi 🤗 Турецкая кухня
Рамазан пидеси - это традиционный мягкий дрожжевой турецкий хлеб (лаваш) который пекут во время поста Рамазан. Рамазан пиде получается очень мягким и вкусным, попробовав его однажды, вы наверняка захотите повторить.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
1 стакан теплого молока
1 стакан теплой воды
1 яйцо
1 чайная ложка сахара
4,5 - 5 стаканов муки (500-600 гр)
50 мл подсолнечного масла
1 чайная ложка соли
1 упаковка сухих дрожжей 10 г или полпачки свежих дрожжей ( 22-25 гр)
Кунжут и чернушка
В предварительно разогретой духовке при 220 градусах выпекать 10-15 минут.
Размер стакана для воды, который я использую 200 мл.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 view
16
8
1 month ago 00:03:09 1
Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт