Авторские рецепты для здоровой жизни с любовью 😍
Еда - это кирпичики здоровья
Этот канал создан для того, чтобы помочь готовить вкусную, полезную пищу для всей семьи
@
@shafran_eda_dlya_dushi
телеграм канал здорового питания
ЧЕЧЕВИЧНОЕ САБДЖИ 🍆🍅
Ингредиенты:
50-100 гр - зелёной чечевицы
1 шт (180 гр) - баклажан
1-2 шт (100 гр )- болгарский перец
3 шт (100 гр)- помидор
1-2 коф. л - кориандра
2-3 ст. л - соевого соуса
2-3 ст. л - оливкового масла
1 коф л - орегано
соль, перец
петрушка, кинза
Приготовление:
Промываем чечевицу, замачиваем на ночь.
На следующий день, промываем чечевицу. Наливаем воды в два раза больше. Варим 30 минут до готовности. Снимаем пенку после закипания. Добавляем лавровый лист и куркуму. Это улучшает усвоение бобовых.
Овощи помоем, порежем на крупные куски. Помидоры целые.
Выкладываем на форму помидоры, баклажан, перец болгарский. Посыпаем кориандром, поливаем соевым соусом (желательно использовать чистый состав: соя,соль, вода) , оливковым маслом. Всё перемешиваем. Кладём на форму овощи, целые помидоры.
Запекаем в духовке 40 минут. 180’С
Последний штрих
Когда готовы овощи, очищаем помидоры , измельчаем вилкой в пюре. Выкладываем овощи на сковороду, туда добавляем отварную чечевицу , с небольшим количеством воды. Добавляем горсть зелени. Перемешиваем.
5 минут тушим на маленьком огне, чтобы соединить всё.
Добавляем орегано. Перец, соль по вкусу.
Можно ещё украсить зеленью.
Это блюдо хорошо как гарнир, как самостоятельное блюдо. И даже как тёплый салат, если добавить в него много листьев свежего шпината или салата.
Готовьте с любовью, у вас обязательно всё получится.
#шафран_видеорецепт
#шафран_бобовые
#шафран_овощи