Киевский торт - неизменная классика - 2 в 1👌👌👌
Киевский торт - это всегда очень простые ингредиенты, но какой вкус!!!
Сочетание коржей из орехового безе и ароматнейшего масляного крема никого не оставит равнодушным 👌
Для ореховых коржей нам нужно:
5 белков щепотка соли.
175 грамм сахара (50 грам взбиваем с белками, остальное смешиваем с орешками и мукой с крахмалом)
20 грамм муки
25 грамм крахмала кукурузного
150 грамм орешки ( можно брать те, которые любите, слегка обжарить до золотистого цвета и подробить)
Смешать все сухие ингредиенты
Когда белки взбиты в крепкую массу, добавить сухую смесь в 2 приема и аккуратно вымешать складывающими движениями. Долго не мешать!
Выпекать 120-130 градусов 2 часа ориентировочно ( коржи должны быть сухие, можно проверить зубочисткой).
Крем Шарлот готовим так:
Заварная основа:
135 грамм молока ( можно из холодильника)
2 желтка 1 белок
Яйцо добавить в молоко и перемешать