Киевский торт. Крем шарлотт.

Киевский торт - неизменная классика - 2 в 1👌👌👌 Киевский торт - это всегда очень простые ингредиенты, но какой вкус!!! Сочетание коржей из орехового безе и ароматнейшего масляного крема никого не оставит равнодушным 👌 Для ореховых коржей нам нужно: 5 белков щепотка соли. 175 грамм сахара (50 грам взбиваем с белками, остальное смешиваем с орешками и мукой с крахмалом) 20 грамм муки 25 грамм крахмала кукурузного 150 грамм орешки ( можно брать те, которые любите, слегка обжарить до золотистого цвета и подробить) Смешать все сухие ингредиенты Когда белки взбиты в крепкую массу, добавить сухую смесь в 2 приема и аккуратно вымешать складывающими движениями. Долго не мешать! Выпекать 120-130 градусов 2 часа ориентировочно ( коржи должны быть сухие, можно проверить зубочисткой). Крем Шарлот готовим так: Заварная основа: 135 грамм молока ( можно из холодильника) 2 желтка 1 белок Яйцо добавить в молоко и перемешать
Back to Top