Торт ФИСТАШКА-МАЛИНА💚❤️💚 яркое и необычное сочетание вкусов⭐️
Всем привет! Сегодня будем собирать торт ФИСТАШКА-МАЛИНА💚❤️💚
Это очень вкусный и необычный торт, в котором я сочетаю нежный фисташковый бисквит, фисташковый крем-чиз и малиновый конфитюр⭐️❤️
Обязательно попробуйте его приготовить😋👍
💚❤️💚ИНГРЕДИЕНТЫ (для торта d-16 см и высотой 10 см)
🔸ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТ (d-16см)
🔻
▪️150 г яиц (~3 яйца С1)
▪️100 г сахара
▪️130 г муки
▪️5 г разрыхлителя
▪️ванилин, соль
▪️50 г молока
▪️50 г растительного масла
▪️50-60 г фисташковой пасты
❗️Берите пасту хорошего качества и яркого изумрудного цвета, если паста недостаточно яркая, то добавьте немного зеленого красителя. В видео я готовлю без красителя❗️
❗️Выпекать при температуре 160* 50 минут до сухой шпажки❗️
🔸ФИСТАШКОВЫЙ КРЕМ-ЧИЗ (для 2-х прослоек с бортиками и черновым выравниванием торта d-16 см)
🔻
▪️350 г творожного сыра (холодный)
▪️100 г сливок 33-35% (холодные)
▪️20 г фисташковой пасты
▪️50 г сахарной пудры
❗️ВСЕ ингредиенты взбить миксером на максимальной скорости до однородности, не дольше 1,5 минут❗️
❗️Крем используем сразу же после приготовления❗️
🔸МАЛИНОВЫЙ КОНФИТЮР (на 2 прослойки торта d-16см)
🔻
▪️300 г малины
▪️50 г сахара
▪️15 г кукурузного крахмала (❗️картофельным нельзя заменить)
❗️Варим начинку постоянно помешивая, чтобы она не пригорела❗️
❗️Перед использованием, конфитюр обязательно полностью остужаем и уже холодный используем❗️
🔸ФИСТАШКОВЫЙ КРЕМ-ЧИЗ НА МАСЛЕ для выравнивания (на торт d-16см)
🔻
▪️200 г творожного сыра
▪️100 г сливочного масла (комнатной температуры)
▪️30 г сахарной пудры
▪️20 г фисташковой пасты
❗️ВЗБИВАЕМ МАСЛО 3 -5 МИНУТ❗️до пышности и посветления! Смотрите по маслу! Не перевзбейте❗️Время взбивания зависит от вашего миксера❗️
❗️❗️ПОСЛЕ ТОГО КАК ДОБАВИЛИ СЫР И ФИСТАШКОВУЮ ПАСТУ, ВЗБИВАЕМ НА СРЕДНИХ ОБОРОТАХ МИКСЕРА 1 -1,5 МИНУТЫ❗️
❗️❗️❗️КАК ТОЛЬКО СЫР И ПАСТА ВМЕШАЛИС СРАЗУ ЖЕ ПЕРЕСТАЕМ ВЗБИВАТЬ, иначе можно перевзбить массу и крем пойдет крупинками❗️❗️❗️ НЕ НУЖНО ДОЛГО ВЗБИВАТЬ❗️
❗️Далее силиконовой лопаточкой немного вымешайте крем, чтобы избавиться от пузырьков воздуха❗️
❗️Выравниванием уже настоявшийся и пропитавшийся торт. Делаем сначала черновое выравнивание, убираем торт в холодильник на 30 мин, потом финишное выравнивание и полностью охлаждаем его❗️
🔸ДЕКОР
▪️орхидея из белого шоколада
▪️свежая малина
▪️фисташки
Вы можете использовать любой декор!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк👍, подписывайтесь на мой канал. В профиле будет много интересных рецептов.
Я всем желаю вкусного торта, не бойтесь экспериментировать и до новых вкусных встреч🤗
1 view
360
111
7 months ago 00:02:51 1
ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТ💚💚💚 высокий, нежный, воздушный⭐️ Лучший рецепт👌😋
8 months ago 00:08:08 1
❤️Малиновый бархат ❤️. Майский розыгрыш🎁 ( English Subtitles ) - Я - ТОРТодел!
1 year ago 00:00:08 1
Топовые начинки для Моти🔥 Смотри в описании ⬆️ #кондитер #dessert #моти #shorts #торт
2 years ago 00:03:38 21
CROSTATA al PISTACCHIO con NAMELAKA allo YOGURT: DOLCEZZA UNICA!🤤💚🍰🥄
3 years ago 00:05:05 2
ФИСТАШКОВЫЙ РУЛЕТ💚 НЕЖНЕЙШИЙ МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ с фисташками и малиной!