Домашние Булочки

Домашние булочки. Тесто дрожжевое на кислом молоке, сдобы и сахара в меру. Булочки получаются пушистые и вкусные. Нам понадобится: Кислое молоко или кефир – 300 мл (подогреть) Мука – 600 г Соль – 2/3 ч. ложки Сахар – 4 ст. ложки Ванильный сахар – 1 пакетик Дрожжи живые – 20 г (или 1 пакетик сухих) Яйца куриные – 2 шт. (1 в тесто и 1 для смазки булочек) Масло растительное – 1 ст. ложка Сливочное масло – 50 г для смазки формы Выпекать при 160-170 С 25-30 минут Булочки получаются пушистые и очень вкусные. Вообще это очень хорошее тесто, подходит и для пирожков, и для рулетов. В нем как раз всего в меру: и сдобы, и сахара. Желаю удачи!
Back to Top