Домашние булочки.
Тесто дрожжевое на кислом молоке, сдобы и сахара в меру. Булочки получаются пушистые и вкусные.
Нам понадобится:
Кислое молоко или кефир – 300 мл (подогреть)
Мука – 600 г
Соль – 2/3 ч. ложки
Сахар – 4 ст. ложки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Дрожжи живые – 20 г (или 1 пакетик сухих)
Яйца куриные – 2 шт. (1 в тесто и 1 для смазки булочек)
Масло растительное – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 50 г для смазки формы
Выпекать при 160-170 С 25-30 минут
Булочки получаются пушистые и очень вкусные. Вообще это очень хорошее тесто, подходит и для пирожков, и для рулетов. В нем как раз всего в меру: и сдобы, и сахара.
Желаю удачи!
170 views
282
71
3 weeks ago 00:06:14 1
Ржаные лепешки за 15 минут. Настоящий русский хлеб
1 month ago 00:04:25 1
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом! Теперь готовлю только так мои секреты рецепта!
2 months ago 00:12:30 1
ПЕКУ ХЛЕБ РЖАНОЙ ТЕСТО НА ЗАКВАСКЕ/ТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ НА ОДНУ БУХАНКУ/домашняя еда @obovsemsmarusya
2 months ago 00:01:57 1
ХЛЕБ ЗА 5 МИНУТ БЕЗ ГРАММА МУКИ/ЕДА ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ 2 ТИПА И НЕ ТОЛЬКО 👍