Кухарим
Торт «Птичье молоко» — это воспоминание из детства.
Он всегда получается невероятно легким и просто растворяется во рту. Вкус восхитительный.
Ингредиенты:
▫️мука — 200 г
▫️яичные желтки — 7 шт.
▫️сахар — 125 г
▫️сливочное масло — 100 г
▫️ванильный сахар — 1/2 ч.л.
▫️разрыхлитель теста или погашенная сода — 1 ч.л.
Суфле:
▫️сливочное масло — 170 г
▫️сгущенное молоко — 250 г
▫️яичные белки — 7 шт.
▫️лимонная кислота — 1/4 ч.л.
▫️сахар — 125 г
▫️желатин — 20 г
▫️вода — 100-150 мл
▫️сахар — 125 г
Глазурь:
▫️шоколад — 150 г
▫️сливки 33% — 180 мл