Кухарим

С горячим пирожком и кисленькой вишенкой к чаю Волшебные слойки с вишневыми и кремовыми нотками. Это невероятно вкусно! Необходимые продукты: - слоёное бездрожжевое тесто – 500 г - вишня без косточек – 200 г - сахар – 2 ст.л - кукурузный крахмал – 2 ч.л - молоко – для смазывания - маскарпоне или творожный сыр – 200 г - сгущённое молоко – 100 г 🔥 Способ приготовления: 1. Нарезаем тесто на 12 полосок. Скручиваем пары в жгутики, затем формируем улитки. Выкладываем на пергамент, смазываем молоком и выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов. 2. Вишню (можно использовать замороженную), сахар и крахмал смешиваем и варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Остужаем. 3. Для крема соединяем сыр и сгущённое молоко при помощи лопатки. Это проще делать, когда оба ингредиента имеют комнатную температуру. 4. Формируем десерт: сначала выкладываем крем, затем вишню. По желанию, украшаем миндальными лепестками и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Back to Top