Шоколадная зеркальная глазурь.
Ингредиенты:
10 г - желатина
150 г - сахара
75 мл - воды
100 г - сгущённого молока
175 г - тёмного шоколада
вода для желатина
1) Желатин замочить в холодной воде.
2) В сотейнике соединить сахар, воду и сгущённое молоко. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня.
3) В чистую миску поместить тёмный шоколад и разбухший желатин, залить горячим сиропом и оставить массу на 2-3 минуты, чтобы шоколад растаял от горячего сиропа.
4) Взбить глазурь погружным блендером до получения однородной массы, стараясь избавиться от пузырей. Держать блендер нужно под углом 45 градусов, полностью погруженным в глазурь. При неправильном использовании блендера количество пузырей будет увеличиваться.
5) Образовавшиеся пузырьки можно удалить, процедив глазурь через сито. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать глазурь в холодильник на 12 часов или на ночь для стабилизации.
6) По истечению времени нагреть глазурь в микроволновке или на водяной бане. При необходимости можете пробить ее еще раз блендером. Рабочая температура глазури 35°С. Глазурь готова, для того чтобы покрывать ею замороженные торты или пирожные.
Покрывать торт глазурью нужно сразу же, как только вы извлекли его из морозильной камеры. Если он постоит хотя бы пару минут, на нём образуется конденсат, из-за которого глазурь быстро стечет.
Также эту глазурь можно готовить на белом шоколаде с добавлением пищевого красителя.
Приятного аппетита!
Music: John Deley and the 41 Players - Ersatz Bossa
1 view
2793
859
3 months ago 00:07:59 1
Кейкпопсы // Пошаговый рецепт
3 months ago 00:12:31 1
Муссовый торт ОБЛЕПИХА-АПЕЛЬСИН
5 months ago 01:01:33 1
Необычный торт в виде ящика с помидорами черри! Глазурь которую можно трогать!
5 months ago 00:06:54 1
Яблочные сухарики! Легкий и полезный перекус (снеки)! ПП! Детям очень нравится!
6 months ago 00:11:53 1
Ягодный Муссовый Торт
7 months ago 00:32:45 4
Торт “Слоны в Африке“
7 months ago 00:10:56 1
Бисквитный торт с шоколадным муссом и зеркальной глазурью