Луфарь или лифёр, морской волк

Водится у нас в Чёрном море рыба, одна из них луфарь или как местные зовут лифёр. Похожа на лосося. По вкусу на форель, но вкуснее. Вырастает до метра. Почему называют волком, рассказывать не буду, слишком кровавые истории о них. Вот мне друг привёз такой рыбки, котенька моя отжала сразу свою долю, а я почистил, подсолил, и через 20 минут наслаждался вкусом жареной рыбки. Никакой муки, кляра или приправ. Рыба хороша именно своим собственным вкусом. Жарю на раскалённом подсолнечном масле, это обязательное условие, масло на сковороде должно начать карамелизоваться от температуры, тогда в него опускается рыба. Слой масла от пяти миллиметров и выше желательно. Тогда рыба не прилипает, не разваливается, прожариваются косточки, да и готовится быстро. По три-четыре минуты с каждой стороны.
Back to Top