Сальморехо / КАК ПРИГОТОВИТЬ холодный СУП-ПЮРЕ из томатов и ХЛЕБА

Салют кулинары! Сегодня мы приготовим холодный суп-пюре из томатов и хлеба -САЛЬМОРЕХО, родом из андалусской Кордовы. Сальморехо делают из томатов, хлеба, масла, чеснока и уксуса. Томаты обычно очищают от кожицы и протирают вместе с другими ингредиентами. Суп подаётся холодным. На вид сальморехо имеет розовато-оранжевый цвет, подобно гаспачо, но значительно гуще благодаря добавлению хлеба. Консистенция сальморехо позволяет использовать его в качестве соуса для макания. В Андалусии он известен также под несколькими другими названиями, например, исп. ardoria. Сальморехо, сервированный в стеклянных бокалах, часто подаётся в качестве тапас. Название «сальморехо» также носит острый соус или маринад, типичный для кухни Канарских островов. Он используется для ароматизации мяса перед приготовлением, особенно мяса кроликов (исп. conejo en salmorejo), являющегося фирменным блюдом островов. Типичный маринад включает в себя соль, чеснок, паприку и жгучий перец. Ингредиенты: 1. #Томаты 2. #
Back to Top