ЧЕСНОЧНАЯ колбаса | Домашний СЕРВЕЛАТ | (Как сделать колбасу дома) | 0+
Друзья, сегодня делюсь рецептом одного из самых любимых видов колбас - чесночный сервелат. Но не думайте, что Вас снесет запахом чеснока - НЕТ - чесночная нотка очень деликатная! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- говядина 500 гр (cow meat)
- бедро индейки 500 гр (Turkey hips)
- соль 18 гр ( 50%
поваренной и
50% нитритной соли) salt 18 gr -50%/50% curing and usual
- 2 гр черн.перца (black pepper)
- 1 гр паприки (paprika)
- 1 гр муската (nutmeg)
- 1 гр кориандра (coriander)
- 5 гр свежего чеснока (fresh garlic)
- 0,5 гр душистого перца (allspice)