Домашняя колбаса чесночная в обычной домашней духовке всего за один день.
Состав:
1. Говядина нежирная — 800г
2. Свинина полужирная (окорок/лопатка/шея) — 1200г
3. Соль нитритная (0,5-0,6% нитрита натрия) пополам с поваренной — 18г/кг
4. Перец черный молотый — 3г/кг
5. Кардамон (можно мускатный орех) — 1г/кг
6. Чеснок сушеный — 3г/кг (если свежий, то 9-10г/кг)
7. Вода — 50мл
Технология:
Все сырье нарезать кусочком под мясорубку, охладить в морозилке вместе с водой 20-30 минут. Измельчить на самой мелкой решетке мясорубки говядину, внести в фарш воду и все сухие ингредиенты, перемешать. Измельчать блендером небольшими частями (по 250-350г) чтобы не сжечь блендер, в однородную пастообразную эмульсию.
Подмороженную свинину измельчить на решетке 5-6мм и хорошо перемешать с говяжьей эмульсией.
ВНИМАНИЕ!!! На всех этапах фаршесоставления температура фарша НЕ должна превышать 10-12С!!! Для этого можно охладить фарш в морозилке 10-15 минут.
Набить фарш в оболочку и вывесить батоны при комнатной температуре на 3 часа.
Термообработка:
В духовке:
1. Обсушка при 60С, нижний верхний ТЭНы и конвекция до сухой поверхности батонов
2. Обжарка при 85-90С до достижения 58-60С внутри изделия
2. Варка с паром при 80-85С до 68-70С в центре продукта
3. Охлаждение в ледяной воде в течение 15-20 минут
После термообработки в духовке можно сразу закоптить холодным дымом в течение 20-30 минут. НО!!! Только, если оболочка пригодна для копчения.
Коптить необязательно! Колбаса и так будет вкусной.
Видео на Дзене: #video
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Заходите в гости, подписывайтесь:
Мой инстаграм: или @kolboboss
Группа Вконтакте:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Моя камера для сыровяления:
Сыровяленые и сырокопченые мясопродукты:
Вареные колбасы и сосиски:
Варено-копченые колбасы:
Авторские изделия:
Теория и обзоры:
Изделия БЕЗ СВИНИНЫ:
Если вы хотите поддержать канал:
Яндекс.Деньги: 4100110095479273
WebMoney: P183294352859 Z548269154900
Альфа: 4779 6426 9238 0702 (Урсул Максим Сергеевич)
Спасибо!
1 view
1977
653
3 years ago 00:10:32 128
Чесночная колбаса в духовке за один день
6 years ago 00:03:57 17
Чесночная колбаса
6 years ago 00:04:05 250
Куриная сливочно-чесночная (домашняя колбаса)
10 years ago 00:05:05 56
Колбаса чесночная на пару
7 years ago 00:13:57 28
Колбаса домашняя сыровяленая чесночная
3 years ago 00:17:45 1
Домашняя чесночная колбаса
9 months ago 00:03:10 1
ЧЕСНОЧНАЯ колбаса. Готовим колбасу дома.
1 year ago 00:15:38 4
Домашняя колбаса чесночная. Авторский рецепт.
4 years ago 00:05:16 1
Колбаса полукопченая “Чесночная куриная“
4 years ago 00:05:36 2
ЧЕСНОЧНАЯ колбаса | Домашний СЕРВЕЛАТ | (Как сделать колбасу дома) | 0+
9 months ago 00:28:25 1
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ 2-видов.Обычная и чесночная.
5 years ago 00:02:28 1
Вареная колбаса чесночная не по госту.
6 years ago 00:03:45 3
Домашняя колбаса Чесночная. Настоящая!! Только мясо!!!
2 years ago 00:06:15 1
Домашняя Колбаса ЧЕСНОЧНАЯ на 1-2-3, простой рецепт без заморочек
3 years ago 00:03:56 1
Соседка по даче дала рецепт. Колбаса вареная чесночная
4 years ago 00:07:49 6
Колбаса чесночная куриная по эксклюзивному рецепту (Сыровяленая с плесенью)
4 years ago 00:10:11 5
Луковая колбаса | Домашняя колбаса, колбаса без свинины
5 years ago 00:06:20 3
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ/ Всё очень просто Чесночная Колбаска/Простой Рецепт/ Мясные Колбаски
6 months ago 00:09:52 13
РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ горячего копчения ЧЕСНОЧНО ТМИННЫЙ
5 years ago 00:07:03 1
‼КОЛБАСА ИЗ БУТЫЛКИ!!!
4 years ago 00:13:23 11
Салями с/в. Чесночная
6 months ago 00:08:02 1
Колбаса с кровью/Кровяная колбаса/Ковбаса «Кров’янка»/ Рецепт свиной колбасы с чесноком и кровью.
9 months ago 00:05:06 1
Надоели салаты?! Розы из колбасы и чесночно-сырные рулетики!
8 years ago 00:28:31 45
Украинский борщ с чесноком и салом рецепт шеф-повара / Илья Лазерсон / украинская...