Шоколадные Трюфели | Truffles | Французская классика

Невероятно нежные, очень шоколадные конфеты, возведенные в ранг изысканных сладостей. Настоящие французские трюфели. Это сочетание шоколада, сливок и ароматизаторов на ваш вкус (ванилин, коньяк, миндальный экстракт). Трюфели обваливаются в какао-порошке. Но можно вначале покрыть их шоколадом, а затем обвалять в какао. Форма значения не имеет. Можете приготовить конфеты в виде шариков, а можете в виде всем известных конусов. Итак, приступим. Ингредиенты: - горький шоколад от 70% (200 гр) - сливки 33-35% (180 гр) - сливочное масло (30 гр) - ванильный экстракт (по вкусу) или коньяк (2 ч.л.) Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 35 конфет со средним весом 12-14 гр. Обязательно берите качественный шоколад. Ведь от его вкуса полностью зависит вкус конфет. Я использовала шоколадные галеты марки Barry Callebaut 70,5% (Бельгия). Если вы используете шоколад в плитке, тогда перед приготовлением его необходимо мелко порубить. Заранее достанем сливочное масло из холодильника. Оно должно быть комнатно
Back to Top