ЭЧПОЧМАК НА КЕФИРЕ. Очень сытное и вкусное блюдо. Готовим вместе с Эльвирой.

Эчпочмак - это татарское блюдо, выпечка из продуктов , которые всегда есть в доме. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Тесто: кефир-200 мл масло растительное-50 мл сливочное масло или маргарин-150 гр (растопить) соль-2 ч л сода-0,5 ч л мука-500 гр (сколько возьмет тесто) Начинка: Картофель-1-1,5 кг фарш-400 гр (любой) лук-2 большие соль-2 ч л черный молотый перец-1 ч л лавровый лист-3 листочка Если начинка даст много сока, то отожмите или через сито слейте лишнюю жидкость, т к иначе будет сложно работать с нашими треугольниками. Выкладывайте эчпочмаки на противень, смазанный маслом, и смажьте взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 гр примерно 40 минут. Смотрите ролики с рецептами приготовления различных блюд русской и татарской кухни с пошаговой инструкцией. Ставь лайк и подпишись на канал.
Back to Top