ӨЧПОЧМАК или УЧПУЧМАК или ЭЧПОЧМАК или ТОКМАЧ 🧇❤️
ӨЧПОЧМАК или УЧПУЧМАК или ЭЧПОЧМАК или ТОКМАЧ 🧇❤️
Традиционные татарские пирожки, өчпочмак — в переводе с татарского - «треугольник». Эчпочмак можно приготовить из дрожжевого, из пресного теста, с начинкой из картофеля, лука и мяса, как правило, это гусь или баранина.
Особенностью блюда является способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладется сырой.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
~ Мука пшеничная 500 г.
~ Масло сливочное 100 г.
~ Кефир (3,2 жирность) 200 мл
~ Сметана (20-25% жирности) 2 ст.л.
~ Сахар – 1 ст.л (без горки)
~ Соль – 1 ч.л
~ Лимонный сок – 1 ч.л
~ Сода – 0,5 ч.л
НАЧИНКА:
~ Гусь или баранина – 300 г.
~ Картофель средний – 2шт
~ Лук – 1 шт
~ Соль – 1 ч. л без горки.
~ Черный молотый перец – 0,5 ч.л
В процессе выпекания потребуется – 100-150 мл бульона.
ГОТОВИМ НАЧИНКУ: мясо и картофель нарезать маленькими кубиками, размером 5-6 мм, лук нарезать очень мелко.
Из этого количества теста получится приблизительно 15-18 шт, размером 13 см в диаметре.
Разрезать тесто на одинаковые кусочки (по 50гр), раскатать из каждого кусочка круг диаметром 12-13 см.
Положить на каждый круг 1,5 ст.л. начинки, приподнять тесто с двух сторон крепко защипать до центра эчпочмака, затем второй «шов» и оставшийся третий, в центре оставить отверстие. Защипывать необходимо тщательно, чтобы швы во время выпекания не разошлись.
Эчпочмаки выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой смазанной растительным маслом, накрываем эчпочмаки полотенцем и оставляем на 15 минут отдохнуть.
Разогреть духовку до 180°С и ставим в нее противень с эчпочмаками, время приготовления – 1 час, за 10 минут до готовности влить в отверстие «треугольника» 1-2 ч.л бульона, смазать эчпочмаки смесью растительного масла с яйцом.
Готовые эчпочмаки вынуть из духовки.
Эчпочмаки готовы.
Едят эчпочмаки, запивая катыком или кефиром.
Ролик, как мы были в гостях у татар
1 view
495
123
3 months ago 00:01:00 1
ӨЧПОЧМАК или УЧПУЧМАК или ЭЧПОЧМАК или ТОКМАЧ 🧇❤️