Габа чай из Тайланда. Тайский улун Мисян.

Тайский чай габа улун Ми Сян, тот самый чай, кусты которого привезли с острова Тайвань. Чай из Тайланда встречается редко, а тайская габа тем более. Органический улун с высоким содержанием гамма-аминомасляной кислоты - ГАМК. Чайные мастера из Тайланда приготовили редкий сорт чая Мисян с ароматом меда. Чай из Тайланда или тайский чай купить в нашем чайном магазине Дайчай Стеклянная колба для заваривания чая Габа чай в Тайланде выращивают и производят по тайваньской технологии. Органический чай, который выращивают в горах в северной части Тайланда на высоте 800 метров над уровнем моря. Дегустация чая габа улун в чайной колбе. Завариваю улун проливом. Стеклянная чайная колба позволяет рассмотреть красивый чайный настой и удобна в использовании. Заваривание двух сортов чая габа улун Мисян с куста 12 и 17. Аромат габа чая у сортов разный. Куст №17 более печеный, в аромате мед и печеные каштаны. Сладковатое послевкусие при длительном настаивании приобретает приятную терпкость. Чай улун Мисян с куста 12 менее прожаренный, но это не ухудшает его достоинств. Габа чай из Тайланда по вкусу напоминает габа улун с острова Тайвань Порция чая 5 грамм на 120 мл кипятка выдержала 5 проливов. Это хороший показатель для заваривания. Вкус и аромат меда ощущается почти во всех проливах. Скрученный молодой чайный лист требует более длительного заваривания. Рекомендую пить чай габа улун проливом. Так Вы можете регулировать вкус и насыщенность. Заваривать чай удобно в гайвани, чайнике, типоте, чайной колбе. Необходимо учитывать, что чайный лист в результате заваривания увеличивается в объеме в 4-5 раз и заполняет пространство посуды для заваривания. #габачай #габаулун #тайскийчай
Back to Top